Samstag, 23. August 2014

Turborezept: Erdnuss-Toffee


Ein ähnliches Toffee hatten wir schon einmal mit Creamed Coconut zubereitet. Dieses Toffee ist im Handumdrehen fertig und super lecker. Mit einem selbstgemachten Erdnussmus aus ungesalzenen, gerösteten Erdnüssen ist es perfekt. 

Zutaten für 24 bis 30 Stück:
160 g weisse Schokolade
170 g gezuckerte Kondensmilch (1 Tube)
70 g Erdnussmus
  1. Pfanne leicht erwärmen (40 bis 45 °C).
  2. Weiße Schokolade hineinlegen und warten bis sie geschmolzen ist.
  3. Gezuckerte Kondensmilch hinten an der Tube abschneiden. Dazugießen und verrühren.
  4. Erdnussmuss dazu geben und alles zu einer einheitlichen Masse verarbeiten.
  5. Auf ein Stück Backpapier geben. Mit 2 Teigkarten einen Block formen.
  6. Backpapier darüber falten und kalt stellen. 
  7. Sobald der Block fest ist, in Stücke schneiden.
  8. Stücke mit  etwas Abstand wieder auf das Backpapier stellen.
  9. Solange kalt stellen bis die Stücke fest sind und sich nicht mehr klebrig anfühlen.
  10. Danach in einer Keksdose ungekühlt aufbewahren.

Tipps: 
  • Für Eilige: Stücke kurz in das Gefrierfach stellen.
  • Erdnussmus mit Erdnussstückchen verwenden.
  • 100 g festes Erdnussmus verwenden




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